注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

种瓜后人邵川的博客

介绍种瓜后人的书画艺术及著作

 
 
 

日志

 
 
关于我

邵川,男,汉族,字祖和,号种瓜后人、别署瓜瓞。1954年10月出生于安徽和县乌江镇。 现为林散之研究会理事、安徽省书法家协会会员、中国书法艺术研究院艺术委员会会员、中国书法研究院艺术委员会会员。 自幼受其祖父邵子退及林散之的影响,并以勤奋好学而得林散之老人的赞誉∶“士别三日,当刮目相看”。而著名文物鉴定专家史树青先生看到邵川的山水画之后竟大动“怀古之思”。 电子信箱:ZGXHR@163.com

网易考拉推荐

一九七五年三月十三日林散之会见日本书道家访华参观团  

2009-08-20 15:02:23|  分类: 林散之研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于林散之会见日本书道家访华参观团的时间问题,我于7月26日去函日本国日本中国文化交流协会,询问1975年3月日本书道家来华访问情况。8月19日收到日中文化交流协会事务局长中野暁先生8月12日复函,并寄赠《日中文化交流》有关资料。致使这一问题才得以全面了解清楚。

1975年3月3日,日本书道家访华参观团(村上三岛团长、香川峰云顾问、木村美智子秘书长)一行16人自日本东京出发,经上海同日抵达北京。3月6日,中日友好协会会长廖承志、国家文物事业管理局局长王冶秋、中国佛教协会负责人赵朴初等在北京举行欢迎宴会,并合影留念。3月8日,日本书道家离京赴洛阳参观。9日夜到达西安。12日晨抵郑州,当天夜晚由郑州至南京。13日在南京,首先至南京艺术学院,观看了学院组织的演唱会,下午中日两国书法家举行笔会,林散之、谢海燕、陈大羽、丁吉甫、赵士桂等参加了笔会。14日上午参观南京博物院,欣赏了江苏省历史文物,以及孙文、八大山人的书画作品,游玩了中山陵、南京长江大桥等名胜。14日午后,乘列车到达上海。18日晨由上海返回日本。

现在我们可以将林散之会见日本书道家访华参观团的时间定为1975年3月13日下午,会见地点为南京艺术学院。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018